“La
vida de un crítico es sencilla en muchos aspectos, arriesgamos poco, y tenemos
poder sobre aquellos que ofrecen su trabajo y su servicio a nuestro juicio.
Esperamos con las críticas negativas – divertidas de escribir y leer- pero la
triste verdad que debemos afrontar, es que en el gran orden de las cosas,
cualquier basura tiene más significado que lo que deja ver nuestra crítica.
Pero en ocasiones el crítico si se arriesga cada vez que descubre y defiende
algo nuevo… el mundo suele ser cruel con el nuevo talento, las nuevas
creaciones… lo nuevo, necesita amigos. Anoche experimente algo nuevo, una
extraordinaria cena de una fuente singular e inesperada, decir sólo que la
comida y su creador han desafiado mis prejuicios sobre la buena cocina
subestimaría la realidad. Me han tocado en lo más profundo. En el pasado, jamás
oculté mi desdén por el famoso lema del chef Gusteau: ´Cualquiera puede
cocinar´. Pero al fin me doy cuenta de lo que quiso decir en realidad: ´No
cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede
provenir de cualquier lado´. Es difícil imaginar un origen más humilde
que el del genio que ahora cocina en el restaurante Gusteau, y quien, en
opinión de este crítico, es nada menos que el mejor chef de Francia. Pronto volveré
a Gusteau… hambriento”.
CHAO.
Anton Ego
1 comentarios:
Lo nuevo puede verse como amenaza u oportunidad según los niveles de prejuicio o apertura que se tenga. Sin duda, lo nuevo necesita amig@s. Besos.
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